威秀影城大廳,台南護專3年4班50張燦爛的笑容「青春不留白」,和《婚戀三部曲》結下美好因緣。

12月1日中午,台南護理專科學校3年4班50位女生在郭銀漢、黃美珍老師的帶領下,突然出現在威秀影城,昏暗冷清的大廳乍時熱情洋溢,50張燦爛的笑容在郭老師的閃光燈下「青春不留白」,和《婚戀三部曲》結下美好因緣,10日下午在班會上分享觀後感。

郭銀漢表示,學務處主動調課,臨時安排利用班會和自習時間,讓學生去看電影,並請電影社團指導老師黃美珍帶隊,由於距離影城很近,所以能順利成行。

台南護專是五年制,導師帶班5年,師生關係密切。郭銀漢說,女生通常是不會跟老師提及感情問題,這次正好可以藉這個機會輕鬆的跟學生分享一些婚姻愛情觀念,也拉進了師生間的距離。

透過郭老師的引導,學生在12月10日下午的班會時間分享了《婚戀三部曲》心得,班上多數的女生喜歡《創傷》中永不放棄的方明,也很有知足感恩的觀念。

 

郭銀漢跟學生分享一些婚姻愛情觀念。(攝影:孫幗英/大紀元)

陳怡潔同學說:現代很多家庭離婚、再婚,也許是不夠珍惜身邊的人,或過分追求物質生活。我想,珍惜身邊所擁有的,不管他是好是壞,能陪伴妳一生,才是真正的幸福。

 

陳怡潔同學分享自己的心得。(攝影:孫幗英/大紀元)

楊芳怡同學說:平凡的過一生,才是最真實的生活,這輩子最重要的事情,追求榮華富貴到最後像是一場夢。所以好好守著現在已經有的生活,然後知足的讓自己充實的過下去。

 

楊芳怡同學分享自己的心得。(攝影:孫幗英/大紀元)

江雅羚同學說:第二個故事讓我覺得強求來的不會幸福。珊珊一直在強求,到最後發現只是一場空,其實最珍貴的是一直在旁邊守護自己的人。我會跟第三個故事的安娜一樣,不讓所愛的人等待,希望他也能去找他自己的幸福。

 

江雅羚同學分享自己的心得。(攝影:孫幗英/大紀元)

黃怡潔同學說:我覺得真正的愛情是互相包容、互相體諒及默契。每個故事都有不輕易放棄的男生,能在這種情況下堅持對一個女生的守護真的不簡單,其實只要陪伴在身邊,就是很大的幸福了。不屬於自己的東西就不該強求,若想要更好的生活,可以憑自己的努力去得到。

 

黃怡潔同學分享自己的心得。(攝影:孫幗英/大紀元)

學務主任柳雅梅是促成這次電影欣賞的主要推手,她表示,難得這麼清純且富有教育價值的電影,當然要把握機會跟學生分享,當然費一點力去跟老師溝通是必要的。

【大紀元2010年12月10日訊】(大紀元記者孫幗英台南採訪報導)

本文引用自大紀元時報http://www.epochtimes.com/b5/10/12/10/n3109696.htm

創作者介紹

電影《婚戀三部曲》官方部落格

婚戀小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()